Разочарование. Весна 2010г

Сколько слезинок находится в 1 литре кувшина?
Они капают с ресниц тех глаз, которые разочаровываются в том, во что больше всего верили. Непоколебимо. Всегда. ;
Стоит жаркий день. Сквозняки - единственное спасение жизни в этот день. Этот день такой же, как и все остальные. В этот день человек ждёт чудес.
А так тяжело на душе.
От чего? От чего может быть тяжело на душе человеку, который старается делать других счастливыми?
Других, но не себя. От пустоты. Вот ответ.
Пустота, которая возникает тогда, когда те люди уходят. Навсегда.
Они появляются, чтобы дать понять, кто ты есть.
Такое бывало со мной. Много раз. Каждый раз эти люди уходили. Уходили все по-разному. Но этот случай особенный. В этот период моей жизни ушёл я. Ушёл, потому что понял свою никчемность и ненужность. И кричать не хотелось вовсе. Не потому, что не больно. Так надо.
Те слезинки, которые стекали в тот кувшин, объемом 1 литр. Они испарились под высокой температурой этого знойного дня. ;Кувшин стал сухим. Будто в него никогда ничего не наливали. Но на его поверхности остались разводы от испарившихся в нём слёз разочарований и потерь...


Рецензии