Тревоги

Была я девчонкой спокойной,
не робкой, слегка своевольной,
хотела любви и забавы,
Немного хотелось мне славы.
Но слава не та мне досталась:
с любовью своей повстречалась,
судьба оказалася роком -
достался мне парень с пороком.
Лихач, забияка, задира -
понятий там нет, "честь мундира".
Подраться, кутить, то - святое,
ведь очень любил он хмельное.
От брака того были дочки,
росли, как у всех, два цветочка.
Но вот ведь как в жизни бывает,
судьба у обеих иная:
дождалась бабуля внучаток,
и жить бы, в семье был достаток.
Но с мужем пришлось мне расстаться -
с другими он начал встречаться.
Терпеть уж мне не было мочи.
Расстались. "Спокойной всем ночи."
Жила, ни о чем не тужила,
с внучатами крепко дружила.
И надо ж такому случиться:
повторно смогла я влюбиться!
Живу - дом мой полная чаша,
относится с нежностью Саша.
И вот улыбнулось мне счастье,
а рядом крадется ненастье,
и нет в этой жизни покоя -
за дочку болею душою -
пошла по отцовской дороге.
Ночами не сплю от тревоги,
и как достучаться не знаю -
не хочет поверить, родная,
что это погибель такая -
досрочно в могилу толкает.
Как резко она изменилась,
когда со спиртным подружилась.
От всех от своих отстранилась,
и сына родного лишилась.
Наташка, дочурка, ответь мне,
что любишь ты больше на свете:
меня, что те жизнь подарила,
иль пойло, что всех погубило?
Что сделать еще, я не знаю,
чтоб ты к нам вернулась, родная?
Чтоб спала спокойно я ночью,
чтоб сталы ты счастлива очень,
чтоб с сыном соединилась
и снова в семью воэвратилась?
Прими же скорее решенье,
чтоб было нам всем облегченье,
Андрейке с мамулей остаться,
тебе ж с прежней жизнью расстаться -
ведь жизнь так прекрасна, поверь мне.
И это не только слова.
и раньше бывало поверье:
хмельная не та голова.
Расстанься без жалости, дочка,
с распутною жизнью своей.
Возьми-ка ты лучше сыночка
и лаской своею согрей.
Коль жизнь ты ему подарила,
тогда доводи до ума.
А то у таких вот выходит
тюрьма лишь одна, да сума.
Неужто не хочешь ты доли
получше сынку своему?
Ведь лучше с родною мамулей,
чем где-то ему одному.
Дай Бог тебе силы, Наташа!
Сожми свою волю в кулак,
подумай, все взвесь: что дороже?
И сделай решительный шаг!


Рецензии