Берег моря

 Прильнуть к синеве, отпуская улыбку в заоблачную даль,чтобы даже, когда время пройдётся своим наждаком по памяти , чувствам и лицам… чтобы даже тогда в руках оставались розы,  а в глазах не было страха .
 Хочу стать белой кошкой  с большими ушами - сидеть так под лавкой и играть с сухим листком упавшим где-то с ивы, той самой, что была как мать над дитя склонившаяся. А если кто-то  сядет на скамейку - попытаться потереться о его ноги и урчать от безнадёжной радости. Снова и снова повторять себе, что разве можно огорчаться или чувствовать усталость, когда за окном, всего-то за окном - вечное море. Нужно постоянно себе напоминать о том, что завтра не бесконечная суета и беготня, а просто ты выйдешь из дома и пойдёшь рано-рано утром( у тебя на этот раз легко получится встать на рассвете) по мокрому песку, где рыбаки уже разложили свой ночной улов, здесь, прямо на берегу. Ты почувствуешь запах свежей рыбы и тебе непременно захочется её купить и скорее принести домой и зажарить. А ещё захочется чёрного кофе. Но это - потом: сперва пройдись по мокрому песку вдоль берега и каждый раз оглядывайся на свои следы- ты увидишь, как они медленно –медленно исчезают: их смывает волной  или песок выравнивается сам собой. Ты можешь сесть на берегу и долго смотреть на волны и помнить, что так будет всегда.


Рецензии