Осень с летом вперемежку

Осень с летом вперемежку
Будто соревнуются:
Кто в коротенькой пробежке
Ярче нарисуется?

    *  *  *

Туман клубится по утрам
Не синий: зыбкий и невзрачный,
А плотный, вовсе не прозрачный.
Нетрудно заблудиться там!

А, может, небо заигралось
И облачками к нам спустилось,
По всем низинкам разбежалось,
И радуется: получилось!

В природе буйство красок разных -
Зелёных, жёлтых, ярко - красных...
Лишь обгоревшие  столбы
Чернеют знаками беды.

Под грузом ягодок рябины
Согнулись тонкими ветвями.
В кустах  раздолье паутины
И шорох листьев под ногами.

Стоят берёзки и осинки
В великолепном одеянье.
И даже жухлые былинки
Блестят под солнцем на прощанье.

Весь вечер аисты плясали
На дальнем озере в бору.
Потом своей собрались стаей
И в путь далёкий поутру.

Играет осень с летом нежно,
Прекрасна дивная пора!
Но  виновато, чуть небрежно
Уходит лето со двора...






P.S.Слова «вперемешку» и «вперемежку» — это паронимы, вследствие чего их часто путают.
«Вперемежку» означает упорядоченное, последовательное чередование, а «вперемешку» — наоборот, беспорядок и полную неоднородность.




 


Рецензии
Почитала почти всё о своём любимом времени года, об Осени.
Очень много у Вас о ней и так пОлно и по-разному!
А тут в конце ещё и - к уроку о смысле слов! ЗдОрово! Спасибо!

С уважением

Людмила Похвалинская   25.07.2018 22:17     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила.

Людмила Савина 2   29.07.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.