Сонет 47

Почил герой, пробит его доспех.
Надломлен меч из некрушимой стали,
А враг, не пряча свой поганый смех,
Почесывает мерзко генитали.

Он был велик, тот, что лежит в траве,
Он был силен, но не сильнее смерти.
Свет победит, добро сильнее зла?
Не верьте люди этому, не верьте...

Душа его теперь возносится на небо,
В обитель света, будто гусь на материк.
А подлый враг издохнет на рассвете,
Издав пред этим мерзкий крысий крик.

Храня в себе все мелкие тревоги и обиды,
Рискуем пасть подобно воину тому, но лишь без битвы.


Рецензии