А вдруг

«Ты где живёшь? Давай играть?
А выйдешь завтра погулять?»
Как у детей всё просто…
А я в маршрутке номер пять,
Забыв, наверное, дышать,
Измучилась вопросом -
Как ей решиться рассказать
Что замечаю, как она
Который год уже одна.
Маршрут работа-дом-работа,
В стекле автобусном кого то
Невидя видит. И опять,
Поправив с серебринкой прядь,
Прогонит память неохотно,
И скрыв слезу, глаза опустит.
Как ей сказать, что столько грусти
Сутулит маленькие плечи.
Вдвоём ведь было бы полегче..
Как ей об этом рассказать?
А вдруг она с надеждой ждёт
Что кто то всё же подойдёт…


Рецензии