Шутка

Эх, Жизнь...
Зачем такую злую шутку
Сыграла ты со мной?
Дай отдохнуть мне хоть минутку,
Потом уж - снова в бой.

Что уготовила еще мне?
Что ждет меня в пути?
Эх, Жизнь,
Лететь бы вниз мне камнем -
Останков не найти...

Иль лучше, словно птица, взвиться
Вдруг в небо высоко,
И с миром этим вмиг проститься,
И улететь - легко...

А может, на Земле остаться
Чтобы найти ответ
На мой вопрос (хотя бы вкратце):
"Что Жизнь есть на Земле?"

Дай отдохнуть мне хоть минутку,
Потом уж - снова в бой!..
Эх, Жизнь,
Зачем такую злую шутку
Сыграла ты со мной?..


10.12.1998


Рецензии