Душа

Душа… Живёт себе за телом.
Молчит. Спрошу «Ты что?» – молчит.
А то вдруг что-то наболело,
Так сутки целые кричит.
Кричит, по сути, волком воет,
И не поймёшь, что надо ей…
Всё вроде есть и всё с собою,
Но вот не то – и хоть убей!
Она любви, бедняга, просит,
Свободы, песни и любви,
Она в себе обиду носит
И сказки детские свои.
Прошу – «Отдай свою обиду!»,
Даёт… Немного, горсти две,
Порой же не подаст и виду
Лишь будет плакать в голове.
Беда мне с ней, такая мука…
Ну где я ей возьму любовь?..
Ну вот, проснулась. Треплет руку
И просит написать стихов.
И вот пишу…

1 августа 2001 года


Рецензии
Всё в полу-шутку пишите...
Ну, а если всерьёз?
Попробуйте,
не пожалеете, Илина,
то-то Душа возрадуется! :)

Люсьен Неверов Дроздов-Тихомиров   25.09.2010 22:55     Заявить о нарушении
Спасибо! Сейчас через 9 лет уже иначе)))

Илина Понамарева   25.09.2010 22:59   Заявить о нарушении