Я знаю мир волшебный, детский...

Я знаю мир волшебный,детский,
Он создан флейтою любви,
И помещён в орешек грецкий,
Его Вселенной назови!

Орешек с крепкой скорлупою,
Но зазвучат любви слова -
Душа,покрытая чадрою,
Получит в нём свои права!

И вознесутся минареты
В живую бесконечность звёзд,
И Бога сильного приметы
Проступят в каплях детских слёз!..

Его Посланник величавый
Взлетит на пламенном коне,
А мир земной,простой,лукавый
Растает в жертвенном огне!..

Я знаю мир волшебный,детский,
Он создан флейтою любви,
Религиозный он?Он светский?
Он твой,как хочешь назови!..


         Стихи в авторском исполнении: https://youtu.be/fFbmvi9xaNI


Рецензии