Я у светлых Небес ничего не просила...

Я у светлых Небес ничего не просила,
И спасенья себе никогда не искала,
Но смириться с Судьбой оказалась не в силах:
Я свернула с пути – и сценарий сломала.

Я шагнула во мрак, и, не видя дороги,
Шла наощупь, о стены царапая руки.
Натыкаясь на камни, смотрела на Бога,
Но не смела молить: «Прекрати мои муки».

Становилась сильней, но надежду теряла
Выйти к миру Живых – тех, кто дышит свободой,
К миру вечной любви – без конца и начала…
Просто шла наугад: по сердечному зову.

Мне шептали: «Уймись» - беспощадные Тени, -
«Оставайся во тьме, здесь гораздо спокойней.
Ты сгоришь в своём диком, безумном стремлении
Дотянуться до солнца, коснувшись ладонью».

Я не слушала их, только шаг ускоряла:
«Пусть не вырваться мне, но я буду бороться!»
Но, споткнувшись о что-то, бессильно упала.
Я ждала, затаившись: может, нить оборвётся?

Мне казалось: стук сердца становится тише.
Ни надежды, ни смерти – и время застыло.
Я утратила веру, что кто-то услышит.
Я устала и сном мимолетным забылась.

Вдруг услышала голос, окликающий тихо.
Я открыла глаза - может быть, показалось?
Рядом ангел сидел. Глядя с грустной улыбкой,
Нежно гладил меня, с волосами играясь.

Молча мне протянул он прекрасное сердце,
Что негаснущим пламенем путь освещало,
И исчез. Я лишь крыльев услышала трепет,
Но он вечно со мной – я теперь это знала.

В лабиринте своих сокровенных желаний
Я нашла возрождения тонкие нити,
И из них соткала белый холст первозданный,
Чтоб писать свою жизнь непокорною кистью.

_________________________
21.11.2009 г.


Рецензии
Впечатляюще - выразительно и глубоко! А я бы в этом мире наверно во тьме потерялся и не особо страдал от своей демонической порочности и мрачности!)) Мне без нотки полыни не сладки все вина...

Любитель Абсента   04.01.2014 11:30     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.