Средь каменных стен...

Средь каменных стен опустевшего ветхого дома,
Где в прятки играет, таясь по углам, тишина,
И ангелов крылья давно не трепещут знакомо… -
Лишь призраки тех, чьи забыты в веках имена…

Ты молча сидишь у окна и слушаешь ветер,
Свой взор устремив глубоко в зазеркалье души…
Зайдутся часы на стене, перебоем отметив
Ещё один круг…Словно время куда-то спешит…

Вновь стрелок отчаянный стук отсекает минуты
Ударами точной руки твоего палача.
И запахом терпкой печали воздух окутав,
Расплавленным воском на стол тихо плачет свеча.

Ты кровью рисуешь тебе лишь понятные знаки
На мёртвенно-белых послушных бумажных листах…
Священные строки вдруг пламенем вспыхнут во мраке,
На миг озаряя улыбку мечты на устах.

Безжалостным бешеным вихрем закружится память,
Терзая, сжимая и вновь отпуская во тьму…,
Из пепла души снова Фениксом боль возрождая,
Чтоб музыкой ветра взорвать, наконец, тишину.

__________________
25.06.2009 г.


Рецензии
Музыка ветра...Прекрасно!!!
Кстати, дома полно всяких китайских колокольчиков—люблю их звук))

Владимир Филюрин   30.03.2018 08:45     Заявить о нарушении
Звук колокола очищает энергетическое пространство, насколько мне известно...) Но и кроме этого, очень успокаивающе действует.

Хеллена Эльо   30.03.2018 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.