В тени Гамлета -с Надеждой Лучезарной-

Пофантазировали после этого: http://www.stihi.ru/2007/11/08/200

НЛ:
Ужель, Офелия меня вновь обманула? (поглядывая на наручные часы "Orient"),
Уж полдень близится, а Германа всё нет? (нервничая)
Должно быть, девочка моя уснула?
А я стою тут, мёрзну, без штиблет...(ёжится)
Ау, красавица, откликнись, отзовись?
Ты слышишь, больше нету мочи!
А не придёшь - хотя бы что ль приснись...(задумавшись)
Ну, погоди ж, придёшь ко мне средь ночи (радуется и улыбается, потирая ручки...насвистывая уходит...)

FM:
Случилось что-то в Датском Королевстве!
Папаша-призрак месяц за нос водит:
Ведь обещал свести меня с невестой,
А сам не то что с ней - один не ходит.

А я стою тут, замерзаю без штиблетов
(Мне б не простыть пред коронацией на царство!),
Ведь нынче холодно - чай, на дворе не лето!
Не прикупить ли от соплей себе лекарства?

Офелия, вон, пятый день уже болеет,
А стережёт её такой злодей-опричник!
Он, гад, ей на спину горчичники всё клеит...
Пойду, вот, и куплю себе горчичник!..

(Уходит, озабоченно пересчитывая на ладони мелочь)

НЛ:
Однако, слышь? Тот призрак, тот папаша
Все бродит возле замка? Ой-ёй-ёй...
А где же девица-краса - Офелья наша?
Ага, опричник-то при ней -
Он банки и горчичники ей ставит.
Сдавило грудь от кашля у бедняжки.
А тот опричник так смешно картавит,
Уже сопрели под одеялом ляжки!
А где же на Отэлло? Ой, прынц - Гамлет?
Он мелочь сосчитал и побежал в аптеку...
Наверное, он состряпал саммит,
Ну, много ль надо человеку? -
В аптеке капельки для носа
Купил, атличных витаминоффф!
Противозайчаточные? - без вопроса!
И будет дринькс без перерывов!
Ну да... сейчас я убегаю,
Наверно Форсик подытожит...
Похоже, в ящик я сыграю!
Или козу он мне стреножит... (скрываясь под тенью кипариса,
а с рассветом уже холоднее, юркну-ка я под одеяло к Гамлету...)
Ой, что будет?.. (слышны цоканья каблучков Офелии)

FM:
Прикинусь-ка я божией овечкой -
Быть серым волком принцу не пристало!
Офелия щас горяча, как печка, -
Залезу-ка я к ней под одеяло!

Чем нужно, всем запасся я в аптеке -
Спиральки, колпачки, презервативы.
Скажу опричнику: - Да будь ты человеком!
Офелия и так уже пуглива!

Ну, что же тот опричник - не мужчина? -
Он должен допустить меня до тела!..
А батин призрак, не явившись без причины,
Пускай теперь болтается без дела!..

(И всё свершилось - был опричник выгнан с треском.
Офелия стала Гамлету невестой...)


Рецензии