Здравствуй снова, моя запоздалая Осень...

Здравствуй снова, моя запоздалая Осень!
Ты пришла, окруженная тихой печалью,
Как всегда - в одеяньях нарядных и броских,
По зеленой траве еле слышно ступая.

Ты бредешь со мной рядом безмолвною тенью.
Я привыкла к тебе – ты всегда молчалива.
Чуть коснувшись плеча грациозным движеньем,
Ты проникнешь в чертог мой неторопливо.

Проходи - будь моей долгожданною гостьей,
Усыпи мою грусть легким шорохом листьев,
Свет свечи раздели ты со мной этой ночью,
И поведай исходы непрожитых жизней.

Ты не прячь от меня свои светлые очи,
И печаль не скрывай под хрустальные слезы.
Нет, не бойся душе моей боль напророчить!
Я давно собираю разбитые грезы.

Я сплетаю осколки в узоры чудные - 
И моей паутины тонкие сети,
Украшая холодные стены пустые,
Серебрятся, сверкают в играющем свете…

Как всегда, у окна, сидя друг против друга,
Мы с тобой - об одном - промолчим до рассвета,
И ты снова уйдешь… И, кружась, мне на руку
Лягут первые хлопья осеннего снега….

__________________
05.08.2010 г.


Рецензии