Молитва против антихриста

Молитва против антихриста

ИзбАвь меня, ГоспОдь,
от обольщений богомерзких,
от близгрядУща антихрИста,
и от сетЕй укрой его

в пустЫне сокровЕнного спасЕния ТвоЕй.
Не страшно мне с Тобой. ТЫ крЕпость мне даёшь.
Дай исповЕдать мужество
БОГа своегО.

Дай мне не оступАться
из страха перед дьяволом.
Да я не отрекУся во вЕки век ТЕБЯ,
Но даждь мне ТЫ, о Боже,
молИтвы день и ночь,
и плач о вИнах, слёзы
о грехАх моих.
И даждь ТЫ мне прощение, и пощадИ менЯ,
ТЫ - мой бесцЕнный БОже, в час Страшного СудА.
Аминь.


25 сентября 2010

/По молитвослову, изданному по благословению Преосвященнейшего
Епископа Екатеринбургского и Верхотурского НИКОНА. Изд 1999г/

Молитва против антихриста
(составленная оптинским старцем схииеромонахом Анатолием Потаповым).

Избави мя, Господи,
от обольщения богомерзкого и злохитрого антихриста, близгрядущего, и
укрой меня от сетей его в сокровенной пустыне Твоего спасения.
Даждь ми, Господи, крепость и мужество твердаго исповедания имени Твоего святого,
да не отступлю страха ради дьявольского, да не отрекусь от Тебя,
Спасителя и Искупителя моего, от Святой Твоей Церкви.
Но даждь мне, Господи, день и ночь плачь и слезы о грехах моих, и
пощади мя, Господи, в час Страшного Суда Твоего. Аминь.


Рецензии