Волшебная кисть

На   холсте,    лик   оживить,
Надо   образ    полюбить,
Без    любви,   есть   только   сходство,
Бездуховное,    уродство.

Образ,    сложно    полюбить,
Где   душа,   как    лист   дрожит.
Дух,    пытаешься    поймать,
На    мгновенье   задержать.

Взгляд,    бессмысленный    блуждает,
И    как   будь   то,    вычисляет.
Где    есть   бухточка,   без   шторма.
Где  для   тела    своя   норма.

И    восторг,    взгляд    оживил,
Незаметно   он,   уплыл,
Штрих    рукой,   портрет   живой.
Как    с    волшебника   душой.


Рецензии