Наваждение

В густой кромешной темноте
Я слышу сиплое дыханье.
Что это – сон?! Кто я и где?
В каких мирах мое сознанье?

По белой глянцевой стене
Луч света тонкою полоской
Плывет украдкою ко мне,
Но скрыт от глаз его источник.

Я с ужасом ползу назад,
Спиною угол ощущая…
Сжав кулаки, закрыв глаза,
Я жду того, о чем не знаю.

Слепящей вспышкой озарив
Мою проклятую темницу,
Луч  задрожал и заискрил -
Но вдруг бесследно растворился.

И воцарилась тишина…
И я взглянуть вокруг посмела:
В квадратной комнате одна,
Со всех сторон - пустые стены.

Мне этой шутки не понять:
Зачем мишенью чьей-то стала?
И мысль одна: бежать, бежать -
Меня по кругу вновь погнала.

Стена – удар – удар – стена,
Но даже эхо – не со мною.
Здесь только я и тишина,
И пол, залитый алой кровью…

__________________
12.07.2010 г.


Рецензии
Да уж... А ведь знакомо мне... Что-то подобное в видениях происходило... Вы мастерски передали!!!

Владимир Филюрин   02.04.2018 10:49     Заявить о нарушении
Интересно, что подобные мои стихотворения-"видения" основаны не на зрительных образах, а на внутренних (подсознательных) ощущениях и непосредственном "знании" - будто опыт из параллельных жизней...

Хеллена Эльо   13.04.2018 14:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.