Под чужую дудку

Хватит плакать и по-женски скулить,
Стану ль я как лист пред травой?
Отсеку эту жалости нить,
И пойду махать булавой!

Пощадить не проси никого,
В поле сыро, и дождик притих.
Не крути удалой головой,
Не на всё то способен твой стих.

Я себя от тебя отведу,
И в другие объятья летя,
Иль на радость, иль на беду,
Упаду, как шальное дитя.

Ты прости меня, родина-мать,
Есть такие и что ж их носить?
Как повязка на очи опять,
Снять её - нет ни мочи, ни сил.

И за Русь я уже не боец.
Рук моих уже сила не та.
На руках  - сотни тонких колец
От любви, и вся шея - в крестах.

Только б зорьки из озера пить,
Да кувшинками косы вязать,
Ни к чему мне воителем быть,
Просто баба я, слабая, знать...


Рецензии
Чувствуется в стихотворении экспрессия, боль и плачь души! Прекрасно передано настроение. Успехов Вам! С уажением, Ольга.

Ольга Суслова   29.01.2014 11:44     Заявить о нарушении