В летних красках

Дождик бежит, о волны бьётся.
Девушка смотрит в стекло и смеётся.
Я слушаю каждую строчку,
Голос устойчивей к ночи,
Разве за дверью там что то найдётся?

Ласточке дороги небо и гнёзда,
А вдалеке под ярким солнцем
Рыбак, склонив голову удочке в унисон
Ловит в реке полуденный сон.

Ах, эти лавинные львиные грёзы!
Так тихо здесь! А ночью лишь звёзды
Страстью нетронутые поют,
Как старик пред иконой постиг Абсолют.


Рецензии