Ползёт бесшумно ночь по стенам...

Ползёт бесшумно ночь по стенам,
На дне души печаль рождая,
Бездушно время ускоряя
Вином отравленным по венам.

А если вдруг в моих покоях
Случайно заблудится ветер –
Мне в одинокой его песне
Твой голос чудится порою.

Взошла Луна кровавым диском,
Окрасив мрак постылых комнат.
И пустоту души  заполнив,
Твой образ снова мне явился.

Твой взор, печали тень хранящий,
Меня влечёт непостижимо.
Лишь он поможет не погибнуть
Искре, в моих глазах горящей.

Молю тебя, мой ангел грустный:
Возьми меня в свой мир далёкий.
Я знаю – дом мой одинокий
Без сожаления отпустит.

Забыв про боль, отбросив страхи,
Мы вознесёмся в мир нетленный,
И где-то, на краю Вселенной,
Мы растворимся звёздным прахом.

___________________
03.07. 2009 г. 


Рецензии
Интересные, красивые и немного грустные мечты)))

Любитель Абсента   29.11.2013 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.