Часть вторая. 4. Волк

УХОДЯЩИЙ  ПОСЛЕДНИМ

Поэма Конца

Часть вторая

ДЕНЬ РАДОСТИ


4. Волк

Серый сиреневый Зверь
Неслышно скользит
По подножию неба.
Ярость угасла в глазах.
Время седыми мехами
Тело укрыло.
Самое раннее, давнее,
Первое утро
Плещется в лапах,
Играет и плачет.
Волк улыбается.
Что это значит?

Носом касается странных созданий.
Северный ветер. Вечер весенний.
Тропами в Рай торопятся волны.
Вольно и больно. Прощальные крики
Чаек. Часами измерено время.
Время конца.
Старые тучи как рваные раны
Метят границы ушедшего неба.
К острову, острому краю пространства,
Высвечен звёздами путь Ориона.
Песни заветные                вы принесите
Перед престолом                у Дерева Жизни
Слёзы сложите                серебряной цепью
Сумерки близко                Солнце взорвётся
Пламенем смерти                укроет планету
Всё перейдёт                и Последний проснётся
Смоет следы                ледяного осколка
Слушайте глас                легендарного Волка:

 – Ты, сын Адама,
Ты, земная сталь.
Зову вас к берегу Эдема.
Там вы забудете печаль.
В начальный сад.
Там будет всё завершено.
Вот Змей, мой брат,
Мы встанем на него.

Змей развернулся сорванной стрелой.
Молчащий взгляд помчался над водой.
День превращался в звёздную равнину.
Все ветры мира им подули в спину.


Рецензии