Парус, как предчувствие

… увертюра …

…мысли, словно мыши - пи-пи-пищат…
…по углам коробки черепной шуршат…
…не спалось, я слушал шорох их в ночи…
…так вот и родились грустные стихи…
________________________________________

Что же ты, ветер, пропал - бросил меня одного...
Видишь, мой ПАРУС поник, море мертво как стекло…
Может ты, друг мой, устал - просто решил отдохнуть?
Я подожду - ты поспи, но обо мне не забудь…

Ночью я в море один,... тихо как,… светит луна…
В сердце вселяется жуть - ты позабыл про меня!
Может быть в гонке шальной, я вдруг обидел тебя? 
ВЕТЕР прости, я не знал, что у тебя есть душа!

Лучше мой парус порви, яхту разбей о скалу,
Только вернись поскорей - я тебя очень прошу!
И без тебя жизнь моя - тесный и замкнутый круг…
Я без тебя не могу - ты мой единственный ДРУГ!

март 2010, Карелия


Рецензии