Мы скользили по мокрым улицам

Мы скользили по мокрым улицам
Мимо неслись силуэты домов
Ночь говорила с осенью
И Я слушал их разговор.

Тихо шептались дворики
Низеньких, старых домов
На их фоне зияли громадины
В каждой - по несколько сотен окон.

По мостовой били серые капли
Уходящему лету играя марш
Ветер стонал в переулках
Где-то там начинался страх

Небо, нагнувшись за летом
Начинало слёзы ронять,
Осень стыдливо краснела
Пришло её время. Его не отнять.


Рецензии