Осенний дождь

 
1.
Потемнели небеса.
Воздух мрачен.
Ветер трепет паруса,
Тучи плачут.

Тёмный дождь слепит глаза,
Струи хлещут.
Затаились образа,
Всё трепещет.

Припев:
Лейте, лейте дожди, раз уж осень настала.
Сыпьтесь листья с дерев, навевая тоску.
Лето быстро прошло, мне тепла было мало,
Но я всё-таки жив и готовлюсь к броску.

2.
Затаился в темноте
Холод страшный.
Ветра вой в осенней мгле -
Звук неважный.

Капли бьются о стекло
Нестерпимо.
Прокричу я им назло:
"Бейте мимо!"

Припев

3.
Нагибаются стволы
Старой ивы.
Ветер гнёт их до земли
Некрасиво.

Пляшут ветви у рябин
В диком танце.
Наблюдаю я один,
Иностранцем.

Припев

25.09.2010


Рецензии