Поэт...

Как белая ворона на заборе
Среди заметных чуть чернеющих ворон
Как вольности орёл вне воле
Всю правду рассказать всегда готов
Всегда он истины добиться хочет
И эту истину как крест всю жизнь нести
Пока не скроются благословенны очи
Он не сойдёт со своего пути
В упрямости своей благоразумной
Безумный бред всегда он нам твердит
По мнению толпы ужасно шумной
В нём разума огонь уж не горит
И только через пару сотен лет
Его труды признания добьются
И лишь тогда узнает этот свет
Откуда гении берутся


Рецензии