Тоска

Ужасно грустно и уныло…
Скребется в окна глупый дождь…
Тоска стремительно накрыла,
вонзилась в сердце словно нож.

Не умереть бы мне от боли
к исходу сумрачного дня…
Я не хочу подобной доли…
Спасите кто-нибудь меня…

Я не могу вам крикнуть громко -
как ко кресту прибит к стене.
А чувств, красивые осколки
тихонько гаснут на ковре…

Я, потеряв остатки воли,
смотрю в слезливое окно…
Там никого не видно более,
там лишь отчаянье одно…

Как звезды, белые таблетки
мерцают, будто бы маня…
А птица серая на ветке
печально смотрит на меня...

июнь 2010, Тронхейм


Рецензии