Праздник вина

Есть праздники самого разного цвета.
Но гроздья полны изумрудного лета,

И полные сока цветные бокалы
Ещё на упругой лозе поспевают.

А девушки в лёгких сандалиях белых
И юноши с длинными волосами
несут замечательных градин корзины,
И рады - и белые зубы сверкают,
Как чёрные жаркие южные очи,

И только гончар торопиться не смеет.
Кувшины должны быть прочны и красивы.

И песни весёлые всех возбуждают,
Как тонкие белые девичьи икры,

Как гибкие стройные юношей торсы,
Как чудные узкие шейки кувшинов,

В которых рождается сладкая песня.


Рецензии