Andante mezzo-forte, мелодия любви...

Волны в ярости слепой, упорно
бой ведут извечный с берегами…
Завершив атаку, пятятся покорно,
обнимая скалы пенными руками…
Я стою на длинном-длинном моле,
далеко бегущем в Тихий океан,
и, с щемящей сердце сладкой болью,
представляю - Вот я, смелый капитан!
И веду фрегат свой по просторам
неизвестных никому еще морей…
Курс черчу по звездным я узорам -
для меня закрытых нет дверей!
Повстречаю я в пути Колумба:
«Здравствуй, брат мой, Христофор!»,
зайду в гости к племени мутумба,
заведу с Нептуном разговор…
Я спрошу его так просто и открыто:
«Что ты, дядька, злобствуешь порой?
Вся вина людей давно уж смыта
с кораблей потопленных тобой…
Ты не рви мой чистый белый парус,
не бросай на скалы мой фрегат…
Все равно… упрямо я останусь
морем-ветром чокнутый фанат!»
Звезд на небе много - триллионы…
Ну а мне сияет лишь моя, одна…
Громкие и злые трубы Иерихона
подвигов моих не заглушат…
Совершу я их не ради славы,
и совсем не ради родины моей…
Возведу в открытых землях Храмы,
короную верных мне царей,
разведу стада, сады в пустынях…
Только для моей единственной звезды,
только для тебя - любви моей Богиня!
Именем твоим я назову мечты,
те, что будут ныне в моем сердце
генерировать мелодию ЛЮБВИ…
Я ее сыграю… на своем концерте,
где единственный мой зритель - ТЫ!

июль 2010, Сан-Франсиско


Рецензии