Сны

Сны бы мне разгадать, что пророчат они?
Но боюсь и не жду продолженья.
Не хотелось бы мне, чтоб закончились дни
По  пророчеству сновиденья.

Но раздумья не сбросишь с себя, словно шаль.
Они накрепко держат в объятьях.
Беспокойного сна мне, конечно, не жаль,
Лишь не стал бы стихии проклятьем.

Две стихии земные – вода и земля
На меня наступают и душат.
Лишь закрою глаза, словно, злая змея,
Втихаря заползает мне в душу.

Сон спасенье, сон награда за дневную суету.
Сон любую гонит скуку, отдохнуть даёт душе.
Поговорка, что он в руку, мне приносит маяту,
Не пророчит пусть разлуку, обогнав на вираже.
25.03.2009


Рецензии