Religioso - amoroso

Religioso - amoroso

Весь этот міръ - да будетъ мой!
   Царить я буду полновластно
Надъ каждой женскою душой
Всемъ темъ, что в ней прекрасно!..
   Богъ Вишну десять тысячъ
                женъ
Ласкал за разъ в избытке страсти.
А я хочу ихъ милліонъ
   Иметь в духовной власти.
Иди, кто хочетъ, и зови
   Ко мне всехъ чуткихъ и сердечныхъ.
Зови на вечерю любви
   На пиръ экстазовъ вечныхъ.
   Уже мерцаетъ тихий светъ
Лампадъ на куполе бездонномъ.
   Кадильницы поютъ приветъ
Дыханьемъ благовоннымъ.
   Мы будемъ чисты, какъ
                кристаллъ,
И тверды духомъ, какъ алмазы.
   Блаженъ, кто веруетъ, кто
                зналъ
  Безбрежные экстазы!

Б.Палецкий*

______
* Год (дата) в рукописи не указан.


Рецензии