Городское

Улица, свет, мосты всё да мостики
Так мило расставлены возле дорог.
Проросли здесь творцов твоих кости
В великолепие у невских болот.

Свежие новости испарений подлости
Долго ли будешь нести?
Ветер танцующий выдумал облако-
Над Санкт-Петербургом висит.

Прямые проспекты с нордической вязью,
Танец узоров на стенах домов.
И лица, не с той ли самой печалью,
Выдуманной из облаков?

Если льёт дождь, ты 
Улыбаешься, видя зонты
Вспоминаешь двусмысленный край,
Где по переулкам танцует печаль.

Всё написав, ничего не забыли,
Вода шумно бьётся о старую баржу
Или
Кто-то смеётся? Или всё кажется?
Плясала вода, дожди воду лили,
Лица на стенах, окутавшись сажей,
Головой наклонились в бок,
Поют про город из пыли
и спелых яблок.
Спелых,
краснеющих яблок.


Рецензии