Мы знали, сонет нисходящий

Вошла…мимолетно взглянула... вспорхнули ресницы…
Я грома не слышал - лишь молнии яркий отсвет…
А может быть это сиянье Жар-птицы?
Теперь мне не нужен ответ…

Я помню касание пальчиков тонких ее невесомой руки…
И как невозможно призывно, бесстыдно и жадно…
Воздушно, порхали по мне мотыльки…
Желал, не желая… Досадно…

Измята постель, мы странно молчим в полумраке глухом…
- Ты куришь? - щелчок зажигалки, взяла сигарету...
- Прошу потуши, ты покуришь потом…
…и оба взывали к рассвету…

Мы поняли сразу - любовь не пришла, не придет, никогда…
И чувства стекали спирально, как в черной джакузи вода…

июнь 2010, С.-Петербург - Стокгольм


Рецензии