Ветхая песня

Что наша жизнь? Игра? Возможно...
Перебирание струн души.
Одну зацепишь неосторожно -
Порвётся с треском. Пропал пиши...

В натяжке нервы... Всё ждут с тревогой
Последней строчки простой мотив
Что напеваю, идя дорогой,
Витая в грёзах меж чёрных лир.

Уносят в вечность мечты поэта
Секунды счастья, любви, побед...
Вот-вот закончится песня эта,
Её аккорды уйдут на нет...

И обретает душа свободу,
Взмывая к небу... Мечты за ней.
Там напевают всему народу
Простой мотив, веселя людей.

Легенды ходят о песне ветхой.
На самом деле она проста.
И чёрной розы колючей ветка
Ей даст название "тишина"...


Рецензии