Поединок

Перчатку бросив недругу в лицо,
Обидой, ревностью измучен от природы,
Едва ли думал Пушкин,что словцо
Доводит до смертельного исхода...
И на дуэли встретившись однажды,
На смерть свою отправился поэт,
Обиды не простив Дантесу дважды,
К барьеру призван..сразу на тот свет.


Рецензии