Зачем я?

Не возьмите меня у печали ,
Не стелите речистым ковром -
Я не знаю , зачем мне сказали ,
И что я отвечаю потом ;

Я не знаю ,зачем просыпаюсь ,
И куда я все время иду ,
Если лес не шумит надо мною ,
И лягушки не плачут в пруду ;

Я не знаю , зачем это вижу ,
Это слышу и этим дышу ,
Если я не в цветущем раздолье ,
Иль осенней листвой не шуршу ;

Я не знаю , зачем эти руки ,
Если я не касаюсь струны ,
И мой голос мне дан ,чтобы песней
Мне о чем - то спросить у Луны .

Я живу , потому что родился ,
Я живу , потому что пою ,
Потому что Твой зов и Твой голос
Я в шумящей листве узнаю .


Рецензии