Родителям на золотую свадьбу 22. 09. 10

Поговорим-ка сегодня о золоте,
Не о том, что в шкатулках копится,
А о том, что навеки связало,
И, как солнце, для вас засияло!

Вы вдвоём его добывали,
Вы вдвоём его выплавляли,
Вы ковали его не молотом -
Сердцем выковано ваше золото!

Не боится оно подделок,
Никому его в мире целом
Не согнуть, не сломать, не расплавить,
Не испортить и не разбавить!

Ваше золото твёрже стали,
Ничего ещё крепче не знали,
В нём смешались будни и праздники,
Лица светлые, судьбы разные!

День за днём оно закалялось,
Всеми горестями очищалось,
Всеми радостями шлифовалось,
Силой, блеском оно наливалось!

Ваше золото, как огонь, горит,
Ваше золото, как струна, звенит,
Не позолото, а чистое золото,
Как свежо, как чудесно, как молодо!

А кольцо на руке - лишь комочек,
Лишь огромного счастья кусочек,
Лишь частица богатства вашего,
Не с него за все годы спрашивать!

А и спрашивать, вобщем, нечего,
Всё давно уж в глазах отмечено,
Так блестят, словно ясные зорьки,
А не крикнуть ли нам: "Горько!!!"

Катя Левитан


Рецензии
Молодец, Катюша! Мы так мало говорим тёплых слов своих бизким, а они так ждут этого....Мои родители отпраздновали золотую свадьбу 10 лет назад...Отца уже нет...А золото осталось...
Всегда с нежностью и любовью
Саша

Александр Беген   03.10.2010 09:13     Заявить о нарушении