Суламифь

Как успокоить эту страсть?
Как усмирить безумство это?
Как мне взлететь и не упасть,
Закат не спутать бы с рассветом.
Не потеряться бы мне в саду,
Где виноград поспевает ранний.
Тебя я встретила на беду,
Я не ждала, что любовь нагрянет.
Она не спрашивая, расцвела,
Когда в саду все плоды поспели.
А я тебя среди лилий ждала,
На моей белоснежной постели.
До заката ты был на пиру,
Заливал одиночество зельем.
Я боялась завянуть к утру,
А еще я страшилась похмелья!
Я ослабла от страсти и слез,
Я ждала твоих жгучих объятий.
Меня ветер в пустыню унес,
Все цветы почернели в кровати.
Ты просил меня: «Возвратись!»
Обещал меня сделать царицей.
Звал меня: «Ты моя, Суламифь!»,
Ну, а после запряг в колесницу.
Где же, царь, обещанья твои?
Где мой сад, виноградом увитый?
До сих пор я пьяна от любви,
И в тоске - мое сердце разбито.


Рецензии