Принцесса на желудях

Нет у той, что боишься ты ранить – ни замка, ни свиты,
И величия манию мне не грозит исцелять…
Ты меня коронуешь своей неизменной защитой –
Если солнце остынет, и реки – отправятся вспять…

Знаю, в храмах своих - за меня зажигаешь ты свечки…
Для улыбки моей – мир поделок из дуба плодов,
Талисманом храню этих милых, смешных человечков,
Что согреют меня даже в эру сплошных холодов.

Ты так нежен со мной и меня раздеваешь - лишь взглядом…
В осторожном молчанье роняем, как листья, слова…
Я в лесу, без тебя, остро чувствую то, что ты рядом,
Прикасаясь рукою к могучим, гудящим стволам.

Дарит дуб мне покой…И, осенние мысли итожа,
Я свободна от ревности, лжи и бесплодных идей.
Полукровка-принцесса бывает, порой, толстокожа
И сочтёт за блаженство – уснуть на камнях желудей… 


Рецензии
Вычурность рифм и строк красота бесподобны. Глаза просто впиваются в них.
Тереза, завораживающий стихотворный рассказ. Прекрасно.

Анатолий Бухтияров   19.01.2014 16:50     Заявить о нарушении
Это стало песенкой, и она есть на избушке.
Если будет время и желание - послушай.
Спасибо тебе за добрые слова, Толя!!!

Тереза Шатилова   19.01.2014 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 30 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.