Осень не стихи, но все же...

Для чего ты предаешь меня, Осень? Я же так радовался твоему терпкому свежему дыханию, куполам золотого света, накрывшим леса...  парки и скверы родного города... Я радовался тебе, как дитя... как никогда в жизни...  Для чего ты ударила в спину-под-сердце, Осень?! Скажи, почему ее бездонные глаза, такие теплые-нежные-близкие... ***они всегда были переполненны твоими дождями, Осень...*** стали пустыми и горькими как дым твоих костров? Для чего *внезапно* тишина ее дыхания стала тяжелой, как ртуть, а мягкие, теплые губы такими чужими, холодными и не-живыми? Для чего *вдруг* стало важно, о чем говорить, что делать, и кем быть рядом с ней? Для чего, Осень? Расскажи мне это своими ветрами и красками... Своими дождями и еще теплым дыханием Солнца... Расскажи так, чтобы это сердце стало живым снова... Для чего тебе МОЕ МЕРТВОЕ СЕРДЦЕ, Осень?


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.