Где-то в памяти... О пионах

19 Мая 2009, 22:05 - О пионах

В начале нашей улицы , у одного дома, растут пионы. У меня таких нет!. Они необыкновенного кремового цвета и не махровые.Проезжая мимо я всегда любовалась ими, а один раз решила попросить хозяйку продать или поменяться. Эта женщина отнеслась ко мне неожиданно агрессивно. Я прямо опешила, но извинилась и ушла.
Дома муж мне сказал: « А ты бы напомнила , как  вернула ей внучку, может и не пожалела бы для тебя пион.»
Дело было так. Несколько лет назад я возвращалась домой по параллельной улице и увидела знакомую женщину с ребенком на руках. Мы поздоровались и она спросила : не знаком ли мне этот ребенок, а то она уже три часа обходит округу и никто не знает чей.
Я присмотрелась – это была девочка ,годика два, кареглазая и кудрявая . Я её узнала!
Её бабушка и живёт как раз в доме с пионами.
Я взяла девочку на руки и стала спускаться по переулку к себе на улицу, и тут встретила бабушку девочки. Растрепанная, в халате и комнатных тапочках, вся в соплях и слезах, она бежала навстречу. Слов не было – одни рыдания. Оказалось – бабушка не заперла калитку и внучка ушла. На протяжении довольно долгого времени бабушка думала, что внучка играет в доме. Благодарности ( тогда) не было границ!
Мои соседки, которым я рассказала историю про пион, посоветовали мне украсть его.
Я представила себя, крадущуюся ночью вдоль заборов с лопатой и отвергла предложение.
Бог с ним с пионом!
Кстати, это не первый мой « возвращенный» ребенок.
Теплым, ранним, летним утром мы с мужем услышали под окнами не то плач, не то скулеж. Я вышла посмотреть и увидела ребенка, босого, в одних трусиках, убегавшего от двора с плачем. Догнав его , я узнала Олега, с дома № 18. Я взяла его на руки ( ему было тоже около двух лет) и пошла к его дому. Долго звонила. Открыла Алла – его мама. В ночной рубашке и заспанная. Она потеряла дар речи увидев нас! Как оказалось потом, ее муж, уходя на работу, тоже не запер калитку , а Олег проснулся и ушел.


Рецензии