Серый, обшарпанный город. Столица

Заметка по поводу увиденного города, который меня слегка разочаровал.

Серый, обшарпанный город. Столица.
Узкие, тёмные улочки. Тесно.
Бедный народ европейской провинции.
И праболгарская память, местная.

Часть от культуры – попсовая чалга.
Греко-турецко-славянская помесь,
Гротескно–смешная, наивно–печальная
Гордость народа и этноса совесть.

Мы в чУдном городе – пыль тротуарная,
Тенью скользим по фасадам эклектики.
Слушаем звуки, вдыхаем тварное.
И размышляем о диалектике:

О белых полосках, зелёных и красных;
О кобальте синем, со звёздным кругом, -
С умным  поэтом Иваном Вазовым -
Новым болгарским другом.

Что нам поэтам Евросоюз?
Что нам философам курсы валюты,
Если мы знаками «минус» и «плюс»
Импульс даём эволюции.

Через столетие вырастет город,
Будет София столицей мира.
Ну а сегодня, реальный морок:
Полу-трагедия, полу-сатира.


25.09.2010.  София.


Рецензии
А не чувствуете, что полу-трагедия, полу-сатира уже полмира? Живем как молью побитые (потраченные, как говорят в народе).

Нина Бойко   11.11.2011 22:47     Заявить о нарушении
Гм...ммм. Так однако... наверное.

Зелёный Юрий Константинович   11.11.2011 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.