Грусть

Мне больно видеть , как от нас уходят
Простые мелочи , что дарят нам тепло ;
Уже никто нас за руки не водит ,
И губы нам не плющит за стеклом .

И нет тех слов , загаданных луною ,
Нет света глаз , коснувшихся небес ,
И вместо трепетной руки прикосновения
Холодное бездушье SMS .

Нет больше писем , где за каждым словом
Признание робкое и боль живой души ,
И нет друзей , с которыми ты счастлив
О главном говорить в ночной тиши ,
О чем - то сладком говорить в ночной тиши .

Мне так тяжел и так обиден воздух ,
Пропитанный деньгами , словно злом ,
Мне так страшны без выражения лица ,
Завязанные жадности узлом .

И в этом удущающем безмолвьи
Так трудно слова теплоту сберечь ,
И больно слышать , как меняет символ
Простую человеческую речь .

Мы на пути , давно свернувшем в пропасть ,
Мы погасили свет и прячем хлам ;
Спасти нас может лишь назад движение
К лучине и веревочным узлам.


Рецензии