Пятигорск

Эти наши пятнадцать лет.
Этот белый кавказский город.
Эти ели и эти горы,
И расплавленный красный цвет.

Кто внимал им в ту ночь – они
Навсегда отравлены были.
То огни золотые, или
Фонари, фонари, фонари.

Как рожденный в горах туман
По утрам спускался в долину,
Как клубились у ног котловины –
В ту весну мало, кто узнал.

Но однажды вдохнув их –  вы
Навсегда остались святыми:
Это вестники утра, или
Неба сны, неба сны, неба сны.

март 1997


Рецензии