Вы английские книги видали?

Я заметил на пляжах южных,
Пляжах бывших стран Югославии,
Что читают книги лишь русские, 
Белорусы или украинцы.

Только мы всюду книги читаем.
Книг в руках у других – единицы...
Иностранцы… журналы листают.
Так что есть нам, чтецам, чем гордиться!

И пусть это – пустышки лишь броские
От Дашковой, Донцовой, Марининой,
Чхартишвили (Акунина), Робски...
Все равно... есть и в них что-то книжное.

Есть сюжетов каких-то движения.
Есть беседы о чем-то и споры.
И просты пусть в них горе-волнения…
У стреляющих во все героев!

Чем не давние сказки-былины?!
Когда люди доверчиво слушали
С замиранием душ о Горыныче
И о битве его с Ильей Муромцем…






Из тех слушавших - Пушкин и Лермонтов.
Достоевские вышли, Толстые…

Из читающих ныне бестселлеры
Выйдут гении новой России…

Белорусские выйдут гении...
И украинские - выйдут тоже…

Не упасть бы лишь нам до журналов…
С голозадыми фото-обложками…


На курортах, на пляжах, задумайтесь,
Только наши книги читают…

Адриатика…

Греция…

Турция…

Вы английские книги видали?


Рецензии
Хорошие мысли, книги это показатель духовности и интеллекта. Но на море предпочитаю любоваться морем, иногда наблюдаю за окружающими. С уважением Людмила

Людмила Щеглова 2   27.07.2019 21:24     Заявить о нарушении