О чём грустит женщина

Природа вновь сменила свою масть.
Цыганка - осень, в юбочках лоскутных
На картах кинь, как не сойти с ума
От липкой грусти, дай совет мне путный.

Сроднилась грусть с душой моей навек ,
Став для неё привенчанной сестрою.
Скажи «цыганка» где тот имярек,
О ком невыносима грусть порою.

Отвороти, дай действенный рецепт,
Чтобы помог от грусти откреститься.
Ответь, как на пороге мудрых лет,
Могла я так по - девичьи влюбиться?

О, эта грусть - саднящий ком в груди,
От горьких чувств, любви неразделённой.
Мой разум в крик-не жди его,не жди!
Но сердце остаётся непреклонным.

Так разложи « Таро », «цыганка», пусть
Пестрит «колода» на аллеях сада.
И может быть навязчивая грусть
Не выпадет в таинственном раскладе.

Я не жалею, осень, ни о чём!
Судьба?! Могу и с ней я рьяно спорить.
Но эта грусть безмерная о нём,
Подобна, лишь, неизлечимой хвори.

Быть может чрез года, без лишних слов,
Грусть о любви я вспомню с умиленьем.
Ведь, всё же, безответная любовь
Была моим печальным вдохновеньем.


Рецензии