Подруге

Ну что ты снова свою душу
Решетишь?  Уже сквозные
В ней прорехи. Кружат, кружат
Всюду там ветра лихие.
Милая, ты так ранима,
Так отчаянно-храбра,
Что забыть уж нет и силы,
Помнить тоже уж нельзя.
Я тебя люблю до боли!
Твои слезы – мне удар.
Сколько уже литров крови
Потеряла? Твой кошмар
(А ведь это сон кошмарный,
И иначе не назвать)
 Похищает твои силы,
Жажду жить, любить. Как знать,
Может было б всё иначе,
Если б не было его.
Боже, ну зачем ты плачешь?
Ты стряхни слезу легко,
Улыбнись! Ты так красива,
У тебя полно друзей,
И в твоих руках полмира,
Только улыбнись скорей!
Ты частичка моей жизни,
Сердца, часть самой меня!
И хочу, чтобы на свете
Всех счастливей ты была!


Рецензии