Манящая красота

Шелестит высокая трава.
Шорох листьев доносится с деревьев.
Ветерок обдует тополя,
И умчится, ударяясь в берег.

Повернётся русло у реки,
Извиваясь лентой, ускользая.
Воды полноводные мои!
Вы бегите дальше, нарастая!

У реки манящей синева
Взор мой радует и обжигает.
Как насыщен цвет и облака,
Отражаясь, бликами играют.

Как прекрасен мир вокруг меня!
Как прекрасна, радостна природа!
В блеске красок ты зовёшь меня,
Наполняя душу от восторга!


Рецензии