Жестокая я к глупости

                Жестокая я к глупости.
               
                По нервам бьет волна,
                Чуть сдерживаю грубости,
                Ехидством я полна.

                Но помню: это первое,
                Что мне на ум пришло,
                А первое – неверное,
                А первое – «пошло».

                Но пошлость – тоже глупая реакция ума.
                Привычная, обычная, вторичная «сума».
                Сума, в которой сложены все глупости МОИ
                И потому так больно мне и жжет огонь в крови.

                Я воду лью прохладную на пылкую главу,
                Я складываю клады книг и притчей булаву,
                Из них достать и вспомнить…
                МОЙ!
                Немедленно!
                ответ…
                Но не подходят век и стиль
                И пуст мой кабинет.

                Ушла с победой глупою
                Та глупая душа.
                А я – ей в след аукаю
                Страдая и ища.
                Ну что сказать? - У пропасти...
                Весь опыт мой горит!
                Опять нет смысла в мудрости,
                Опять:"как Бог велит!"


Рецензии