А будет ли о чём её спросить?

А будет ли о чём её спросить,
Когда душа, простившись, взмоет в небо?
Рассыпав дней нанизанную нить,
Сменив реальность бытия на небыль?

Что - эта жизнь? И стоило ли жить,
Ошибки и грехи с годами множа,
Чтобы в конце в страданиях почить,
Прощения ища, на смертном ложе?

Есть кроме скорби в мире красота
И за неё не зря идут на плаху.
Ведёт она в небесные врата
Тропу, что простирается их праха.

Луч преломлённый, горизонта нить,
Раскаты грома, ветра дуновенье -
Ну можно ли хоть что-нибудь забыть,
Иль вычеркнуть из жизни хоть мгновенье!

Улыбка тёплая, любимые глаза,
И детский смех, что к счастью путь откроет.
Душе ль, представ пред Богом, не сказать,
Что жизнь трудна, но жить на свете стоит!


           21.09.2010 г.


Рецензии