Там, где живет душа

Меня учат ходить по земле,
Меня учат играть словами,
Я хотел бы услышать их,
Но они шевелят губами;

Я хотел показать им их,
Рассказать им , что они знают,
Это будет в моих глазах,
Но их глаза убегают...

До себя нам рукой подать,
Только вновь разбивают ноги,
Обретают , себя потеряв,
На ухабах чужой дороги.

*********

А ты был задуман единым и целым,
Но вот ты стоишь , нарисованный мелом;
И чьим языком говоришь ты снова,
Но где - то в тебе живое слово;

Что пахнет цветами , добром и детством,
И хочется слез и под дождь раздеться;
И в упоении летать словами,
И что - то петь , любимое нами,
И чистым признаниям внимать , не дыша,
Что слышим лишь мы и ночь-

Там , где живет душа...


Рецензии