По чёрному - немного белым..

По  чёрному - немного белым,
И получилась седина.
Затем болотистую зелень,
К твоим глазам подобрала…

Овал лица – приятно-мягкий,
Разрез упрямый тонких губ,
Курносый нос, морщинок складки,
Изгиб несмелый бровных дуг.

Загар и стройная фигура.
(Усов казачьих, правда, нет!)
Открытый лоб, совсем без чуба…
И получился твой портрет.

25.09.91 г.

============================
            

                ОТЗЫВЫ:
               
                Ишимм, http://www.stihi.ru/avtor/igorshmidt

По чёрному - немножко белым, -
Туманный получу рассвет,
Где солнце пятнышком несмелым,
Как твой утерянный портрет...

            ***
               
                Лера Ленская , http://www.stihi.ru/avtor/smeshnaay
Тебя рисую, друг мой милый:
 глаза, улыбка, бровь дугой.
 Ещё штришок чуть-чуть, вполсилы
 и я готова за тобой
 хоть в рай, хоть в пекло, будь что будет!
 Меня пленил твой бравый вид,
 я знаю что не раз осудят,
 но страсть твоя и твой прикид...)
 Cама тебя нарисовала,
 сама влюбилась( C'EST LA VIE )
 Не верила, не ожидала,
 такой вот поворот в судьбе))

          ***


Рецензии
Ирина, ты хороший художник. Прочёл и словно увидел перед собой портрет этого человека.

Валерий Шигарин   16.11.2016 08:36     Заявить о нарушении
Приятно, что удалось! Спасибо, Валера!

Ирина Швец   16.11.2016 13:01   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.